Добавить в избраное
 
 
 
 
 

Только свои...

Запостил: Влад   |   Просмотров: 3 019   |   История

Движение стиляг появилось и развивалось в СССР во второй половине 1940-х-1950-х годов. Эталоном для них были западный образ жизни, американская музыка и танцы. Стиляги выделялись из толпы яркой одеждой и особым сленгом, они пренебрежительно относились к нормам советской морали, зачастую резко их отрицая и ведя себя нарочито вызывающе и свободно, из-за чего и стали одной из главных мишеней для официальной критики и травли. Субкультура стиляг стала психологической защитой от нищеты и разрухи послевоенных лет, своеобразным стихийным протестом против навязываемых стереотипов поведения, единообразия в одежде, в музыке и быте.
Впервые узнав о жизни на Западе из трофейных фильмов, молодые люди были покорены этим иным, волшебным миром. Интерес подогревали «весточки» из «несоветской» реальности, доходившие в Союз благодаря дипломатическим работникам, которые привозили одежду, журналы и запрещенные пластинки. В это время становятся популярны неизвестные доселе танцы и джаз, а песня из культового фильма «Серенада Солнечной Долины» «Поезд на Чаттанугу» («Chattanooga Choo Choo…» превратилась в своеобразный гимн стиляг.
Стиляги были разными. Одни были более эпатажными, другие более элегантными. Была «золотая молодежь» – дети тех, чьи родители были «выездными». Были стиляги, старательно подражавшие им. Были и простые, самостоятельные стиляги, сделавшие таковыми сами себя. Но все они – по одну сторону баррикад. Здесь все и всегда друг для друга – чуваки и чувихи. Свои.


Подпишитесь на канал «Вечеринки стиляг» @stilyagabot в Telegram: http://telegram.me/stilyagabot

По броду:

Информация
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи
 

Хилять по Броду


Вечеринки

Все кто хочет посетить вечеринки, оставляйте о себе информацию, чтобы, когда определимся с местом и датой проведения можно было вам сообщить.
Тел. +7 931 299-17-76


 

Кинуть брэк



Наш Опрос
Стиляги это?



Показать все опросы


QR Coder


   
Стиляги — молодёжная субкультура в СССР. © 2011-2017  All Rights Reserved.